Premium Joomla Template by iPage

Об ожидании мгновенного результата

Ожидание мгновенного результата… Знакомо ли вам оно?

Порой наблюдаю такую картину. Человек приходит обучаться бухгалтерскому учету. Только-только начал, проходит первые уроки. И почему-то ожидает, что он вот так сразу, вдруг, начнет с лету составлять проводки и оперировать другими бухгалтерскими инструментами и понятиями.

Каким же образом, позвольте спросить?

Преподаватель-фея махнет волшебной палочкой, и знания и опыт внедрятся в вас сами, без каких-либо усилий с вашей стороны?

А бывает еще интереснее. Человек вообще  ничего не делает,  никак не обучается, и думает, что знания и умения появятся у него в голове от того, что он оплатил учебный курс.

Тут подойдет аналогия с фитнесом. Вы, допустим, решили походить в фитнес-центр, чтобы сбросить несколько килограмм к лету.  Вы же не ждете, что килограммы исчезнут только от того, что вы оплатили абонемент.

И от одного похода в зал они не исчезнут.

Они будут исчезать постепенно, по мере ваших регулярных тренировок.

Аналогично с обучением бухгалтерскому учету. С каждым пройденным уроком, с каждым выполненным заданием будет расти ваш опыт, оттачиваться навыки и умения работы.

И еще хочется сказать про тех, кто боится ошибок.  Иногда от страха ошибиться люди предпочитают вообще не делать задания. Пожалуйста, не бойтесь делать ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Даже если вы сделаете задание с ошибками, вы уже получите результат. Потому что вы будете думать над заданием, делать задание. И даже если ошибетесь, я вас поправлю, и вы увидите, где вы ошиблись. Еще раз подумаете и с большей вероятностью запомните, как делать правильно.

Марина Фоменко (с)
Перепечатка запрещена