Premium Joomla Template by iPage

Что общего между суши и бухгалтерским учетом?

   

Я очень люблю японскую кухню. Особенно нравятся разнообразные роллы. Обычно мы кушали это блюдо в ресторане или заказывали доставку на дом. Несколько лет назад мне захотелось научиться делать  роллы самой. Я прошла мастер-класс по приготовлению суши и роллов от  опытного суши-повара. И вуаля - вскоре радовала себя и близких вкусными домашними роллами.  
    С каждым новым опытом приготовления суши, у меня стало получаться все лучше и лучше.  И вскоре мои домашние роллы мало отличались от купленных в кафе. 
   Потом довольно длительное время  у меня не доходили руки до домашних роллов. И получилось так, что 1,5 -2 года   я  их не делала вообще.
     И вот вчера я снова решила приготовить этот деликатес.  Продукты куплены, рис готов, и я приступаю к приготовлению.  
И довольно скоро замечаю, что не получается у меня так ловко закручивать роллы, как раньше. Или слишком много накладываю начинки, и роллы разваливаются.  И я поняла- частично я просто забыла, как  делать роллы. Потому что долго их не делала… И сноровка, то, что называется – «набить руку», кажется, утрачена… 
   Хорошо, что у меня остались записи с пройденного мастер-класса…    Я сделала перерыв на повторение матчасти, и снова вперед, крутить роллы.     Продолжаю практиковать – и вот, последние роллы получились у меня почти также быстро и такими же вкусными, как и раньше. После повторения и практики, забытые навыки вспомнились и вернулись. 

   «При чем здесь бухгалтерский учет ?»- спросите Вы.
   Перерывы в практике бухгалтера – нормальная ситуация. Причиной тому  часто бывает декрет,  жизненные обстоятельства. 
   И, вернувшись к практической работе, бухгалтер обнаруживает,  что бухгалтерские знания забылись. Или сноровка утрачена.  То, что раньше получалось с легкостью, быстро, даже на автомате, больше не получается… Так устроен наш мозг. Если какие-то знания и навыки не используются, они вытесняются и освобождают место для используемых на практике. 
   В то же время, знания и навыки никуда не исчезают.  Для того, что восстановить знания, снова  оживить навык, необходимо повторение знаний и практическая работа, применение знаний на практике.    Так же, как и в моем случае с роллами. 
  Забылся бухгалтерский учет– повторите теоретические знания, на практике отработайте навык – и Вы будете вести бухучет даже лучше, чем раньше.

   Познакомьтесь с нашим дистанционным курсом «Бухгалтерский учет в Украине». Это отличный курс для тех, кто хочет восстановить и существенно улучшить знания и навык бухгалтерского учета.   Без поездок, в комфортной домашней обстановке.  
Больше о курсе здесь

Марина Фоменко (с)
ВБУЦ БалансПрофи