Premium Joomla Template by iPage

Вы согласны перейти на лучшую работу через 13 лет? История из жизни.

Хочу поделиться с Вами реальной историей женщины-бухгалтера.

 Около 15 лет назад я работала в бухгалтерии очень крупного предприятия. В нашем бухгалтерском коллективе было,  кажется,  6 или 7 человек.  Кассу и заработную плату  вела женщина по имени Лариса.  У Ларисы было 2-е детей, дочь-студентка техникума и сын –школьник.

Вскоре, после того как я пришла на работу в эту компанию, я заметила, что Лариса почти всегда остается после работы. Конечно, мы все иногда задерживались, и я тоже,  особенно перед сдачей отчетов, когда надо было закрывать месяц или квартал. Но Лариса практически никогда не уходила домой вовремя. Она задерживалась на час, на два, потому что не успевала выполнить свою работу.

    Поработав какое-то время, ближе познакомившись с людьми, я разговорилась с Ларисой, и она рассказала мне о себе.    У Ларисы было техническое образование, она закончила техникум. Работы по специальности не было, и к тому же Ларисе она не сильно нравилась.  Как это часто бывает, Лариса стала искать работу через знакомых.   И знакомые помогли  Ларисе устроиться  на это предприятие бухгалтером, по кассе и зарплате. Никакого бухгалтерского образования у Ларисы не было.  Как вести кассу и начислять зарплату, Ларисе объяснила, как могла, главбух.  Но, сами понимаете, главбух – не нянька, у нее своих дел хватает. Так что, разбиралась Лариса в своих обязанностях, как могла, сама.

   Отсутствие знаний, специальной бухгалтерской подготовки, приводило к тому, что Лариса тратила на выполнение своих рабочих обязанностей  на много больше времени, чем могла бы.

 Уйти с этой работы  она тоже не могла. Так как знаний не было, и Лариса понимала, что такую зарплату с ее подготовкой, а точнее, с отсутствием подготовки, ей вряд ли где-то еще заплатят.

А уйти на другую работу очень хотелось. Добираться в офис Ларисе было неудобно, жила в другом конце города. И зарплату поднимать не спешили. И еще, Лариса переживала, что ее не очень ценят на работе как специалиста. 
    Через какое-то время я перешла на новую, более интересную бухгалтерскую должность на другое предприятие.

И вот на днях встретила старого коллегу с той работы. И он рассказал мне, что Лариса, наконец, сменила работу, перешла в другую компанию с лучшими условиями и зарплатой.  Спустя 13 лет работы.

Вы согласны ждать десятилетиями, чтобы сменить работу на лучшую? Чтобы устроиться на достойную Вас работу?

Дистанционный курс "Бухгалтерский учет в Украине"

Марина Фоменко (с)  преподаватель ВБУЦ БалансПрофи

Копирование статьи запрещено.