Premium Joomla Template by iPage

 

5 причин, почему вам  будет трудно

работать бухгалтером

 Если вы зайдете на любой портал по трудоустройству, вы увидите, что вакансий для бухгалтеров много. В то же время, если вы посмотрите раздел «Резюме», то вы увидите, что работу бухгалтером тоже ищут много людей. Соискателей не меньше, чем вакансий, а то и больше.

Большое число людей ищет работу бухгалтером.  В то же время, ко мне периодически обращаются руководители и кадровые менеджеры, с просьбой порекомендовать хорошего бухгалтера. Потому что хорошего бухгалтера, не смотря на обилие резюме, не так уж просто найти.

Почему кто-то с радостью идет на бухгалтерскую работу, а кто-то нехотя? Почему кто-то легко и быстро находит работу бухгалтером, а кто-то ищет месяцами и не может найти? Причем, я говорю про людей с одинаковым опытом в бухгалтерском деле. Многие любят кивать на опыт, мол, конечно, у того бухгалтера опыт большой, а у меня нет.  Но дело тут далеко не только в опыте.

Есть взаимосвязь между тем, как сильно человек хочет работать и как быстро он работу находит.  Те, кому работать бухгалтером трудно, и работу ищут долго и с трудом.

 Вот 5 причин, из-за которых бухгалтеру будет трудно работать, и он будет долго искать хорошую работу .

 Причина №1

Бухгалтер склонен постоянно задерживаться надолго после работы.

 Вам это кажется странным? Вроде бы, человек старается, после работы сидит. А вот и нет.

 Сейчас я не говорю про ситуацию, когда бухгалтер только начинает работать. В таких ситуациях первое время немного задерживаться  нормально.

   В других случаях, если бухгалтер склонен постоянно  задерживаться после работы,  тут есть 3 причины.

1.Плохая самоорганизация бухгалтера.

Бухгалтер часто выходит на перерывы-перекуры, сидит в соцсетях, слишком много общается в рабочее время и т.д.  В результате не успевает сделать свою работу вовремя и задерживается.     Как вы думаете, сильно ли ценят такого бухгалтера на работе?

 2.Плохие знания бухгалтерского учета.

Бухгалтер плохо знает свое дело. В итоге, на выполнение работы уходит намного больше времени. Бухгалтер с хорошими знаниями сделал бы эту работу гораздо быстрей.

 

3.Бухгалтер действительно завален работой.

Так нередко происходит потому, что бухгалтер пытается быть всем – и бухгалтером, и секретарем, и менеджером… В итоге он делает все, но свою бухгалтерскую работу делает плохо. Так нередко бывает, если у бухгалтера плохие бухгалтерские знания. Он чувствует себя не уверенно и набирает на себя лишнюю работу попроще. Вместо того, чтобы делать свое дело.

 На самом деле, сейчас ценятся бухгалтеры с хорошей бухгалтерской подготовкой. Специалисты «на все руки» никому не нужны.

 Авторский онлайн-тренинг "Успешный востребованный бухгалтер:
с основ до трудоустройства за 2,5 месяца"
старт 27 ноября

Причина № 2 
 У человека нет склонности к бухгалтерскому делу.

Еще одна причина, «благодаря» которой бухгалтера  точно не будут хотеть брать на работу. 
У человека «не бухгалтерский» склад характера. В бухгалтерской профессии  человек выглядит «случайным».

Представителям каждой профессии присущи свои, особенные, характерные качества.

Например артист или  художник в нашем представлении – это творческая личность, ему присущи особенные, заметные внешние данные, яркость, артистизм при самовыражении.

   В бухгалтерском деле успешны люди, которые обладают такими качествами, как:

-усидчивость

- внимательность

- желание разбираться в деталях

-склонность к упорядочиванию

-аналитический склад ума.

  Человеку с противоположными качествами будет сложно работать бухгалтером. И, естественно, вряд ли работа бухгалтером будет приносить ему радость. Обычно если у человека нет склонности к бухгалтерскому делу, ему и профессия бухгалтера не нравится. Хотя люди могут это скрывать.

То, что соискатель на самом деле не в восторге от бухгалтерской профессии, заметно уже при собеседовании. И вряд ли такой человек получит работу.

  Как бухгалтер с 17-летним опытом, скажу вам- если вам не по душе бухгалтерское дело, лучше не идти работать бухгалтером. Вы можете найти себе занятие, которое действительно нравится вам.

 Про другие 3 причины –читайте  в следующей статье.

Если вам нравится бухгалтерская работа, но вы чувствуете, что знаний не хватает - вам точно помогут наши  курсы бухгалтеров онлайн для всей Украины. Обучайтесь с комфортом, не выходя из дома, язык обучения - украинский или русский на ваш выбор.

Марина Фоменко (с) ВБУЦ БалансПрофи
Копирование запрещено